ru by

Администрация Центрального района г. Гомеля

Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232) 28-48-00

Памятник  княгине Ирине Ивановне Паскевич Утро, ул.Советская Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей Центральный район
Памятник княгине Ирине Ивановне Паскевич
Памятник  княгине Ирине Ивановне Паскевич
Утро, ул.Советская
Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей
Центральный район
Приветствуем вас в качестве посетителей официального сайта администрации Центрального района города Гомеля.

Актуальная информация

9 мая 2020
30 мая 2020 года (суббота) с 9 до 12 часов "прямую телефонную линию" проводит управляющий делами администрации Центрального района г.Гомеля Бондарева Инна Ивановна. Задать интересующий Вас вопрос можно, позвонив по телефону: 8(0232) 30-16-87.




 

 


 
 
 
декрет № 3 "О содействии занятости" Обращения граждан и юридических лиц Профилактика коронавируса помогут Запись к врачу Министерство юстиции Республики Беларусь ип Белорусская нотариальная палата Автоматизированная система
25 мая 2020
Постановлением Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь 25 марта 2020 года № 13 были утверждены «Правила пожарной безопасности для жилых домов, строений и сооружений, расположенных на придомовой территории, садовых домиков, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для ведения коллективного садоводства, дач, хозяйственных строений и сооружений, расположенных на земельном участке, предоставленном для дачного строительства», которые вступили в силу с 24 мая 2020 года, тем самым отменив правила пожарной безопасности Республики Беларусь (ППБ Беларуси 01–2014). 

22 мая 2020
 
Кража – тайное хищение имущества, является самым распространенным в общей структуре преступлений.
С момента появления собственности и появились люди, желающие этой собственностью завладеть, причем не всегда законным путем, и с этим приходится считаться.
Объектом кражи становится любая ценность, особенно та, которой можно легко завладеть, а затем сбыть. Все, что плохо лежит, становится лакомым куском для злоумышленников.
 




22 мая 2020
Электричество приносит много пользы человеку. Но оно опасно, особенно для детей. Если взрослый человек обладает жизненным опытом и знает элементарные правила электробезопасности, то дети, особенно маленькие, только познают этот мир. Они любознательны, подвижны, а все, что их окружает, оценивают своими органами чувств.


21 мая 2020
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал принятый Парламентом Закон «Об амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 -1945 годов»
В документе определены категории граждан, подлежащих освобождению от наказания: несовершеннолетние, беременные, женщины и одинокие мужчины, имеющие детей в возрасте до 18 лет, лица пенсионного возраста, инвалиды  I и II групп, ветераны боевых действий, лица, получившие ранения в период прохождения службы, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также некоторые другие категории осужденных и обвиняемых. 
 


14 мая 2020
 
В Гомельской области в ближайшие дни откроются еще три новые лаборатории для исследования проб на СOVID‑19. Действующие шесть лабораторий — четыре в Гомеле, одна в Мозыре и одна в Светлогорске — полностью загружены, они проводят до 1,5 тысячи тестов в сутки. 

13 мая 2020
 
Здоровье – самая большая ценность для человека, а здравоохранение – одна из ценностей государства. 
В непростое время Национальный центр правовой информации Республики Беларусь  вносит свою лепту, помогая тратить меньше ресурсов на поиск необходимой информации. 
 





13 мая 2020
У 20-летнего гомельчанина Алексея тест на коронавирусную инфекцию взяли в минском аэропорту, куда он прилетел вместе с командой после соревнований по спортивной акробатике в Португалии. Только у него результат оказался положительным.

9 мая 2020
Небо над Гомелем раскрасил праздничный салют (фото)
9 мая 2020
В Минске начался военный парад в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне
8 мая 2020
Аэлита Ивановна родилась 15 марта 1926 года в Орле. К началу войны успела окончить семилетку, потом работала санинструктором в госпитале, на военном заводе в Ташкенте. Как только позволил возраст, в августе 1943 года, ее призвали в армию. С госпиталем прошла Украину, Беларусь, Польшу, Германию. Дошла до самого Берлина.
6 мая 2020
Правительство уточнило правила самоизоляции. Соответствующее постановление Совета Министров от 5 мая 2020 года №268 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале (читать далее)

Опрос

Видео

"От первого лица" с главой администрации Центрального района г.Гомеля Дмитрием Лебедем. Эфир от 25.04.2018 г.

Предыдущее видео:

Фотогалерея

Вид на набережную реки Сож

АЛЬБОМ:

+32 фото