Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей
Дворцово-парковый ансамбль Румянцевых-Паскевичей
Главная / Новости / Новости области

Новости области

19 ноября 2019
 
14 декабря2019 года в Гомельском Областном Общественно-культурном центре состоится финалI областного конкурса красоты и грации «Миссис Гомельская область – 2019».
В финал на кастинге, который проходил 3 ноября в государственном учреждении «Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа», жюри отобрало 12 шикарных женщин из разных уголков Гомельщины в возрасте от 25 до 42 лет. Все участницы замужем и имеют детей.
Совсем скоро начнётся усиленная подготовка к конкурсу. Первый шаг участниц состоится уже в это воскресенье – фотоссесия для онлайн голосования для выбора победительницы в номинации «Приз зрительских симпатий» от партнёра мероприятия «BelleJenavi» (ТЦ «Мандарин»).
Организаторами I областного конкурса красоты и грации «Миссис Гомельская область – 2019» выступает главное управление идеологической работы, культуры и делам молодежи и государственное учреждение «Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа».
Генеральный ювелирный партнёр конкурса – ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» – управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ».
 


31 октября 2019
 
3 ноября 2019 года в 14:00 в центре моды и красоты «Хрустальная Нимфа» состоится кастинг девушек для участия в I областном конкурсе красоты и грации «Миссис Гомельская область – 2019».
Для участия в кастинге приглашаются девушки от 25 до 45 лет, ростом от 165 см, состоящие в браке, имеющие детей, гражданки Республики Беларусь постоянно проживающие на территории Гомеля и области.
Организаторами I областного конкурса красоты и грации «Миссис Гомельская область – 2019» выступает главное управление идеологической работы, культуры и делам молодежи и государственное учреждение «Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа».
Генеральный ювелирный партнёр конкурса – ОАО «Гомельское ПО «Кристалл» – управляющая компания холдинга «КРИСТАЛЛ-ХОЛДИНГ».
Приходите на кастинг I областного конкурса красоты и грации «Миссис Гомельская область – 2019» 3 ноября 2019 г. в 14:00 в Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» (проспект Речицкий, 24/3).
Станьте частью фееричного шоу! Станьте примером для женщин всего региона.
Дополнительная информация по телефонам: (80232) 51-63-39; (8029) 135-03-57. 
 
29 октября 2019
 
29 октября 2019 года во всех школах Гомеля прошла единая акция «Мы – против наркотиков!» 
Цель акции – это привлечение внимания к проблеме незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов в подростковой среде.
В ГУО «Средняя школа №24 г.Гомеля» профилактическая работа развернулась в нескольких направлениях: для учащихся 7-11 классов был проведён единый информационный час «Мы – против наркотиков!».
Среди учащихся старших классов прошёл конкурс профилактических листовок, которые учащиеся из клуба «Юные друзья милиции» вместе со старшим инспектором ИДН ЦОВД майором милиции Путиловым Игорем Александровичем раздали посетителями торгового центра в районе Центрального рынка во время проведения профилактической акции «Мы – против наркотиков!» 
Ребята из клуба «ЮДМ» раздавали ровесникам памятки с профилактической информацией для подростков: «Твои действия, если предлагают стать наркозакладчиком?» и «Что делать, если вы нашли наркотики». 
Так же  юные друзья милиции обратили внимание взрослых на проблему употребления подростками психотропных веществ. 
Проблеме потребления несовершеннолетними наркотических средств и их прекурсоров в этот день учащиеся заявили свой протест!
 

24 октября 2019
 
18-19 октября  2019 г. состоялись ХI международные соревнования  по каратэ «GOMELOPENCUP 2019».  
В соревнованиях приняли участие 972 спортсмена (752 в прошлом году) представивших 48 команд (42  команды в прошлом году) из  всех регионов Беларуси, ряда регионов России, Украины, Латвии, Египта и Непала Соревнования прошли уже одиннадцатый  раз, подтвердив интерес участников к соревнованиям серии «GOMEL OPEN CUP».
В медальном зачете места распределились следующим образом:
первое место заняла команда спортивного учреждения «Городской клуб каратэ «Эдельвейс» г. Пинск, Республика Беларусь;
второе место заняла KARATE CLUB LEGEND г. Днепропетровск, Украина;
третье место заняла команда Липецкой области (г. Липецк, Российская Федерация).
 
22 октября 2019
26 сентября 2019
 
С 4 по 30 октября 2019 года в Республике Беларусь пройдет перепись населения.
Принять участие в переписи можно одним из способов:
самостоятельно заполнить переписные листы на себя и членов своего домохозяйства в сети Интернет – с 4 по 18 октября по адресам: www.перепись.бел, www.census.by. Сайт Интернет-переписи будет активен с 00 часов 00 минут 4-го октября 2019 г.,
на стационарном участке – с 4 по 30 октября,
на дому – с 21 по 30 октября.
 
24 сентября 2019
Практически перед каждым человеком, заботящимся о своем здоровье и здоровье своих родных и близких, встает вопрос: «Нужно ли делать прививку от гриппа?». 
Вирусы гриппа относятся к таким возбудителям, которые имеют чрезвычайно высокую способность изменяться. Поэтому наша иммунная система, встретившись с измененным вирусом гриппа, начинает воспринимать его как новый, ранее не известный вирус. И пока иммунная система «налаживает» производство защитных антител, чтобы бороться с вирусом гриппа, у человека развивается заболевание. Именно с изменчивостью вирусов гриппа связаны ежегодные сезонные подъемы заболеваемости. 
Риск заболеть гриппом есть у каждого человека. Даже самые закаленные люди не в силах противостоять постоянно изменяющемуся  вирусу.
В настоящее время существуют различные способы подготовить иммунную систему к встрече с вирусами гриппа. Наиболее эффективный способ – прививка.
Насколько надежная защита вырабатывается после вакцинации,   зависит от многих факторов, в т.ч. возраста и состояния здоровья пациента, индивидуальных особенностей и т.д. Но в среднем из 100 привитых 70-98  человек  не заболеют гриппом. Если все же привитой человек заболеет гриппом (2-30 человек из 100 привитых), то заболевание у него будет протекать в легкой форме и без осложнений.  Таким образом, вакцинация гарантирует защиту от заболевания тяжелыми и осложненными формами гриппа. 
Вакцина против гриппа предназначена в первую очередь, для защиты именно от вирусов гриппа, а не от других респираторных вирусов. В тоже время вакцина против гриппа обладает дополнительными, в некоторой степени иммуномодулирующими свойствами. Благодаря этому, иммунная система примерно 20-25 человек из 100 привитых приобретает  дополнительную защиту  и от других респираторных вирусных инфекций. 
Грипп опасен для каждого. Однако, наибольшую угрозу грипп и его осложнения представляют  для маленьких детей, пожилых лиц, а также для людей,  страдающих хроническими болезнями. Это, в первую очередь дети с поражениями центральной нервной системы, пациенты с патологией сердца (врожденные пороки сердца, инфаркт в анамнезе, ИБС и т.д.), с заболеваниями легких, почек, эндокринной системы, с иммунодефицитами  и т.д. К сожалению, иногда именно эти состояния ошибочно рассматриваются как противопоказания для проведения вакцинации против гриппа. Хотя такие лица требуют первоочередной защиты. 
Грипп опасен и для женщин, планирующих беременность. Целесообразно вакцинироваться до  беременности или во время второго-третьего триместра. Заболевание гриппом беременной женщины может повлечь развитие  пороков у  плода или возникновение выкидыша.
Грипп актуален и для лиц, которые в силу особенностей профессии (преподаватели, воспитатели, продавцы, врачи, другие лица, работающие в коллективах) контактируют с большим количеством людей и имеют высокий риск заражения гриппом.
Но, что касается маленьких деток, то они действительно очень уязвимы. Если у малыша нет братиков и сестричек, который могут «принести» грипп из школы либо детского садика, родители живут не в общежитии, а в собственной квартире, то, может быть, и не стоит защищать его при помощи вакцины. Вероятность заражения в такой ситуации минимальная. Но если есть старший ребенок, посещающий школу, то риск подхватить вирус есть, и в таком случае вакцинация оправдана. Ведь показатели заболеваемости среди детей обычно в два-три раза выше, чем у взрослых. А 90 процентов госпитализированных при гриппе – дети.  


4 сентября 2019
 
В связи с устойчивой засушливой погодой введён запрет на посещение лесов Гомельской области кроме Рогачевского района. Спасателям гомельщины приходится выезжать на тушение сухой растительности. Однако не только погода вызывает такие пожары. Кто-то выжигает остатки сухой растительности преднамеренно, кто-то оставляет не затушенный костер, кто-то по неосторожности бросает окурок или спичку на высохшую траву. Огонь молниеносно распространяется по сухой траве, что за частую приводит к возгоранию торфяников и лесов где погибают не только растения и животные, но и люди.

27 августа 2019
 
 
Это на 60% больше, чем в прошлом году. Одним из последних случаев стала игра со спичками 3 августа на сеноскладе в Октябрьском районе. В результате возгорания огнем уничтожены 115 тонн сена и брезентовое покрытие склада. К счастью, обошлось без пострадавших.
Эксперименты со спичками и зажигалками — одна из самых распространенных причин гибели и травматизма детей. Родители не задумываются, но как только ребенок становится более самостоятельным, возрастает и число потенциально опасных для него мест. Привычные занятия быстро надоедают ребятам, и часто они затевают опасные игры с огнем, рассказали в областном управлении МЧС. Дети не ищут проблем, а просто играют, поэтому главная задача родителей — не допустить опасного времяпровождения, которое может повлиять на жизнь и здоровье ребенка.



 
22 августа 2019
В вопросах трудовой и производственной дисциплины не должно быть равнодушия ни со стороны руководителей, ни со стороны каждого работника. На этом сделала акцент начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Гомельского облисполкома Ирина Довгало.

На заседании Гомельского облисполкома сегодня рассматривали вопрос о реализации Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины". Как отметила Ирина Довгало, на профилактику нарушений законодательства об охране труда, предупреждение несчастных случаев на производстве, выявление различных нарушений, устранение которых позволит сохранить жизнь и здоровье человека, в том числе в условиях производства, нацелены 30 действующих в регионе мобильных групп.