Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

Центральный район
Центральный район
Главная / Новости / Новости области
7 июля 2018

В Гомельской области заработала приемная "Все о правах детей"

 
Практику открытой приемной "Все о правах детей" внедрили в Гомельском райисполкоме. Это первый подобный опыт в регионе, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Гомельского облисполкома Евгений Миткевич. 

Это дополнительная возможность оказать максимальную консультативную и практическую помощь жителям района по вопросам защиты прав и законных интересов несовершеннолетних, опеки и попечительства, социальной защиты. Такая необходимость возникла из-за участившихся случаев несогласия родителей с признанием детей находящимися в социально опасном положении. Многие из них связаны с незнанием законов.

"Преимущество открытой приемной в том, что по обращению одновременно работают представители различных ведомств: отдела образования, спорта и туризма райисполкома, управления по труду, занятости и социальной защите, а также ОВД", - отметила инициатор проекта, заместитель председателя КДН Гомельского райисполкома Екатерина Руденко. 

Первое заседание открытой приемной "Все о правах детей" прошло в конце июня. Возможностью разъяснить ситуацию воспользовались 7 жителей района. Одной из первых к комиссии обратилась отбывшая заключение за грабеж три года мать двоих детей, в отношении которых лишена родительских прав. Освободившись из мест лишения свободы, она оказалась без работы и крыши над головой. В тот же день женщину поселили в "кризисную комнату" территориального центра соцобслуживания населения в Урицком, а также помогли с трудоустройством. В будущем гомельчанка намерена восстановиться в родительских правах.

Запись в открытую приемную проводится по телефонам и в группе "Комиссия по делам несовершеннолетних" социальной сети "ВКонтакте". Не отказывают в помощи и тем, кто пришел без записи. Планируется, что заседания будут проходить раз в месяц.

По данным Евгения Миткевича, опыт открытой приемной будет рекомендован для применения в других регионах страны.