Адрес администрации:

246050, г. Гомель, ул. Билецкого,10

Телефон приемной:
8-(0232)-75-48-00

Памятник  княгине Ирине Ивановне Паскевич
Памятник княгине Ирине Ивановне Паскевич
Главная / Новости / Новости республики

Новости республики

4 декабря 2018
4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская сторона рассчитывает, что соглашение о взаимном признании виз между Беларусью и Россией должно вступить в силу до 20 мая 2019 года. Об этом заявил журналистам начальник Департамента по гражданству и миграции МВД Беларуси Алексей Бегун, передает корреспондент БЕЛТА. "Белорусская сторона настаивает, чтобы соглашение о взаимном признании виз вступило в силу до 20 мая 2019 года, с учетом того, что с этого времени начинает действовать период безвизового въезда в Беларусь для иностранных граждан, имеющих аккредитацию на II Европейские игры", - сказал Алексей Бегун. По его словам, после вступления в силу соглашения, иностранцам для пребывания на территории Беларуси и России не нужно будет получать две визы. "Соглашение предполагает, что лица, которые имеют визу одной страны, могут въезжать, выезжать и пребывать на территории другой стороны в течение срока действия визы. Лица, которые прибывают на территорию Беларуси и России в рамках безвизового режима въезда, могут въезжать через внутреннюю границу в рамках безвизового режима и пребывать в течение срока, предусмотренного международными договорами и национальными законодательствами", - отметил начальник департамента. Как сообщалось ранее, Беларусь и Россия согласовали все вопросы по подготовке соглашения о взаимном признании виз. Его планируется подписать в декабре.

3 декабря 2018
3 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Пути повышения эффективности работы государственных предприятий и вопросы оплаты труда работников бюджетных организаций обсудили на совещании у Президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством Совета Министров, передает корреспондент БЕЛТА. "В марте на отчете правительства я отмечал, что самая важная задача - обеспечить согласованность и последовательность действий. Прежде всего внутри правительства. Если на словах ратовать за создание комфортной бизнес-среды и декларировать повышение инвестиций в человеческий капитал, но намеренно прощать миллиарды рублей бесхозяйственности, то целей в этой пятилетке мы, наверное, не добьемся. Деньги нужно считать", - заявил глава государства. 
30 ноября 2018
Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на встрече с послом Узбекистана Насирджаном Юсуповым подтвердил приверженность страны полной реализации дорожной карты двустороннего сотрудничества, передает корреспондент БЕЛТА. "Мы утвердили недавно дорожную карту - план нашей деятельности на перспективу. Премьер-министры подписали этот план. Передайте Шавкату Миромоновичу (Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев. - Прим. БЕЛТА), что я строго буду контролировать исполнение этого плана, мы привержены полной его реализации", - подчеркнул белорусский лидер. 
28 ноября 2018
Вопросы сферы ЖКХ остаются наиболее актуальными среди обращений граждан в Администрацию Президента, однако их количество снижается благодаря налаживанию диалога местных органов власти с населением. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела анализа и контроля главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации Президента Игорь Калинин на личном приеме граждан в администрации Фрунзенского района Минска. "Тема ЖКХ, капремонтов, благоустройства и содержания территорий, устранения недоделок строителей остается самой болезненной. Таких обращений в Администрацию все еще много. Но суммарно их численность все же снижается. И это показатель того, как работает власть на местах, среднее звено, министерства и ведомства. 
26 ноября 2018
26 ноября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко требует от экономического блока страны четкого видения точек роста национальной экономики. Об этом глава государства заявил сегодня, заслушивая доклад правительства, Национального...
22 ноября 2018
21 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что в белорусско-российских отношениях необходимо окончательно решить главный вопрос - создать равные условия для работы граждан и субъектов хозяйствования. Об этом он заявил сегодня на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА. "У нас вроде бы и неплохие отношения складываются в целом с Российской Федерацией, даже очень хорошие. Факт, что лучше, чем с другими государствами. Но один главный вопрос, который нам надо решить и о котором мы и с вами, и наши МИД (еще со времен Бориса Ельцина) говорили, - равные условия для работы людей, субъектов хозяйствования в нашем общем Отечестве. Я так это называю. Иначе, наверное, и не назовешь", - сказал белорусский лидер. 
19 ноября 2018
 
Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и Президента Азербайджана Ильхама Алиева проходит во Дворце Независимости в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. Азербайджанский лидер прибыл в Беларусь накануне. Утром 19 ноября до официальных переговоров Ильхам Алиев возложил цветы к монументу Победы, а также посетил Торговый дом Азербайджана, который был открыт в Минске в мае минувшего года. Президент ознакомился с продукцией, поинтересовался, как идет ее реализация в Беларуси. Официальные переговоры лидеров двух стран пройдут в формате "один на один" и в расширенном составе с участием членов делегаций. По итогам ожидается подписание ряда международных документов. По информации пресс-службы главы белорусского государства, президенты подробно обсудят состояние и перспективные направления развития отношений между Беларусью и Азербайджаном, обменяются мнениями по актуальной международной проблематике. Основное внимание на переговорах будет уделено торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству, реализации совместных проектов. Александр Лукашенко и Ильхам Алиев также рассмотрят возможности по взаимодействию в транспортно-логистической сфере, здравоохранении, образовании, информационно-коммуникационных технологиях, спорте, туризме и других областях.
Читать полностью: https://www.belta.by/president/view/vstrecha-lukashenko-i-alieva-prohodit-vo-dvortse-nezavisimosti-326045-2018/

12 ноября 2018

6 ноября 2018
6 ноября, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с представителями аналитических центров США, которые посещают Беларусь 5-6 ноября, передает корреспондент БЕЛТА. Глава государства отметил, что эта встреча важна не только для белорусско-американских отношений, но и для всего европейского региона в целом. "В настоящее время военно-политическая ситуация в Восточной Европе остается весьма непростой, да и в Европе в целом. К огорчению, из сложившегося положения нет очевидного выхода, - сказал Президент. - Политики, пребывающие в плену своей риторики, не могут договориться. Военные, как всегда, надеются на лучшее, но вынуждены готовиться к худшему. В это же время совсем рядом - в Украине - продолжают гибнуть люди. Ваш нынешний статус и формат нашей встречи позволяют открыто обсудить важнейшие вопросы нашего региона". Александр Лукашенко в начале встречи обозначил несколько ключевых тезисов. 
5 ноября 2018
4 ноября, Оршанский район /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко обращает внимание на роль граждан в поддержании порядка и развитии населенных пунктов. Об этом он заявил сегодня, посещая городской поселок Болбасово в Оршанском районе, передает корреспондент БЕЛТА. 
Глава государства ознакомился с благоустройством и социальным развитием Болбасово. Общаясь с местными жителями, он рассказал, что в Беларуси поэтапно занимались наведением порядка в стране, начиная от столицы и заканчивая агрогородками. Однако несколько в стороне остались небольшие поселки, наподобие Болбасово. "Чистоту, порядок мы навели, но это придется вам самим поддерживать", - отметил Президент. Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость дальнейшего озеленения населенного пункта, развития парковых территорий и в целом создания наиболее комфортных условий для жизни людей.